Основатель «Канобу» Гаджи Махтиев договорился о покупке «Игромании»

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Основатель сайтов «Канобу» и Rawg Гаджи Махтиев станет владельцем издания о компьютерных играх «Игромания». Сделка находится в процессе закрытия, сообщает «Коммерсантъ».

После ее завершения Махтиев станет мажоритарным владельцем ООО «ТМ-медиа», которое управляет «Игроманией». Часть акций выкупит его партнер, который также получит долю в «Канобу». Его имя и сумма сделки не раскрываются.

Махтиев планирует объединить «Канобу» и «Игроманию» в один проект в течение двух месяцев. Управляющим директором компании станет Антон Сучков, который до этого был директором по цифровой стратегии и коммуникациям Rambler Group.

«Объединив "Игроманию" и "Канобу", мы планируем создать крупнейшее игровое медиа в России», — заявил Махтиев, отметив, что сейчас аудитория изданий насчитывает около 11 млн человек, включая 8 млн уникальных пользователей сайта и 3 млн подписчиков в соцсетях.

Он также рассказал о возможном возвращении печатной версии «Игромании», но это не станет приоритетной задачей в ближайшие полгода — упор будет сделан на развитии онлайн-версии и соцсетей. Инвестиции в «Игроманию» Махтиев намерен окупить за три года.

Стоимость актива, подобного «Игромании», может составлять до 30 млн рублей, считает издатель N+1 Андрей Коняев. Объединение «Канобу» и «Игромании» он называет перспективным, так как современные читатели ресурсов об играх — взрослые состоятельные люди, которые интересны рекламодателям, говорит Коняев.

«Игромания» издавалась с 1997 года. С 2019 года издательский дом «Игромедиа» перестал выпускать печатную версию журнала. Другой свой актив — журнал «Мир фантастики» — «Игромедиа» продал холдингу Hobby World в ноябре 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase