RNS: Mail.Ru Group купит владельца киберспортивной команды Virtus.Pro за сумму до $150 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Холдинг Mail.Ru Group договорился о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce, куда входят организация Virtus.Pro, сайт Cypersport.ru, организатор киберспортивных турниров Epicenter и другие тематические проекты, пишет RNS со ссылкой на двух источников, знакомых с ходом переговоров.

По словам одного из источников, сумма сделки может составить до $150 млн, а объявить о ней должны в ближайшее время. Представители сторон сделки отказались от комментариев.

Один из собеседников отметил, что после сделки «ESforce может остаться самостоятельным холдингом в составе Mail.ru Group», а на «текущую операционную деятельность» компании сделка не повлияет. ESForce при этом получит доступ к аудитории сервисов Mail.Ru Goup и выход на международные рынки.

«Mail.Ru Group, в свою очередь, получит внутри группы сильного партнера в области проведения киберспортивных состязаний, а также готовую экосистему и сильную экспертизу для развития своих игровых проектов, таких как Warface и PlayerUnknown's Battlegrounds. Для рынка в целом это также может стать серьезным сигналом к тому, что инвестиции в киберспорт со стороны крупнейших игроков в течение ближайших лет будут только расти», – добавил источник издания.

Что такое ESforce

В ESforce, согласно данным на сайте холдинга, входят киберспортивные команды Virtus.pro и SK Gaming, организатор киберспортивных турниров Epicenter, портал о киберспорте Cybersport.ru, студия трансляций и видеопродакшена RuHub, магазин связанных с киберспортом товаров Fragstore, площадка для турниров Yota Arena, а также два сервиса по обмену внутриигровыми предметами – в Dota 2 и CS:GO.

Основной владелец ESforce – структуры USM Holdings Алишера Усманова, также среди акционеров предприниматель Антон Черепенников. Усманов через USM Holdings и оператора «Мегафон» также владеет крупной долей в самом Mail.Ru Group, который недавно объявил о планах запустить собственную киберспортивную лигу.

Кроме того, в октябре 2015 года Усманов вложил $100 млн в организацию Virtus.Pro, на основе которой был создан ESforce.

Обновлено. Mail.Ru Group подтвердил  покупку 100% ESforce за $100 млн, сделку планируется закрыть в первом квартале года. В конце 2018 года после достижения ESforce определенных показателей холдинг может выплатить еще $20 млн. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Moscow FinTech Meetup: финансовое планирование
19 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase