Новости

Mail.Ru Group и МФТИ запустили онлайн-курс по Python с возможностью трудоустройства

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Холдинг Mail.Ru Group в партнерстве с МФТИ запустили на платформе онлайн-образования Coursera курс по программированию на Python. Лучшие участники смогут получить работу в Mail.Ru Group, обещают в компании.

Mail.Ru Group и МФТИ запустили онлайн-курс по Python с возможностью трудоустройства

Курс рассчитан на тех, кто уже имеет опыт программирования – общий или на самом Python. Пользователям предложат лекции по введению в Python и углубленному изучению языка, структурам данных и функциям, написанию асинхронного и многопоточного кода и другим темам.

Также участники будут работать над практическими задачами, а к концу обучения разработают собственное серверное сетевое приложение. В результате студенты получат знания, необходимые для коммерческой разработки на Python, говорится в описании курса.

Лекции и проверочные задания будут доступны на курсе бесплатно, однако чтобы задания проверяли преподаватели и чтобы получить сертификат об окончании курса нужно заплатить – либо единоразово 3534 рубля, либо приобрести подписку на Coursera по 2935 рублей в месяц.

Набор на курс будет проходить раз в две недели здесь. Работу над курсом в компании пояснили «нехваткой квалифицированных Python-разработчиков на рынке». Сколько именно студентов Mail.Ru Group планирует взять на работу по результатам курса, не сообщается.

Ранее Mail.Ru Group запустил собственные образовательные программы в пяти российских вузах – МГТУ им. Н. Э. Баумана, на факультете ВМК в МГУ, в МФТИ, в СПбПУ и МИФИ. Среди всех прошедших обучение студентов 442 «успешно завершили курсы и работают в сфере IT», говорят в компании.


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Игровая площадка VK Play завершила бета-тестирование и представила обновленный функционал
  2. 2 Образовательная платформа «Сферум» запустила оплачиваемую IT-стажировку для студентов
  3. 3 VK открыла набор на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков игр
  4. 4 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  5. 5 Mail.ru Group, Физтех и Бауманка проведут олимпиаду по программированию для школьников «Технокубок»