Олег Овечкин

Mail.Ru Group запустил на Coursera онлайн-курс по дизайну интерфейсов для начинающих

Холдинг Mail.Ru Group совместно с МФТИ и компанией Contended запустил на платформе онлайн-образования Coursera русскоязычный курс по дизайну интерфейсов для начинающих, сообщил Rusbase представитель холдинга.


Курс позволит «с нулевого уровня» приобрести навыки в сфере разработки интерфейсов, которые по окончанию программы помогут участнику «сразу приступить к работе», обещают в компании. Среди необходимой подготовки указаны только навыки использования графических редакторов вроде Photoshop или Sketch.

В ходе видеолекций слушателям расскажут о процессе разработки интерфейсов, терминологии, последних трендах в дизайне интерфейсов, особенностях платформ, о работе с актуальными инструментами и прочем. В ходе практических занятий участники будут работать над конкретными интерфейсными задачами.

Преподавателями выступят практикующие эксперты из Mail.Ru Group, Notamedia, Red Keds и Redmadrobot. Сами видеолекции будут доступны бесплатно, однако для прохождения практических заданий и получения обратной связи от преподавателей слушателям придется заплатить 3434 рубля.

«Мы постарались осветить все ключевые аспекты работы дизайнера интерфейсов — от основ профессии до всех важных навыков, которые нужны для дизайна цифровых продуктов (выявить проблемы пользователей, предложить решение для них, довести решение до ума и выпустить). <...> Можно идти по ним [обучающим модулям] подряд, если вы хотите изучить профессию с нуля, или "проматывать", если уже знакомы с темой. Практическая часть закрепляется на основе общей учебной задачи, которая проходит через все этапы обучения», – комментирует один из преподавателей курса и глава отдела проектирования и дизайна интерфейсов Mail.Ru Group Юрий Ветров.

Курс стартовал 24 апреля, регистрация на него открыта здесь. Позже в Mail.Ru Group обещают запустить на Coursera еще три курса по созданию интерфейсов и работе в команде.

Это уже не первый проект Mail.Ru Group в сфере онлайн-образования. В апреле, к примеру, холдинг объявил о запуске онлайн-университета с «гарантированным трудоустройством» для разработчиков на базе собственной образовательной платформы GeekBrains.


На Rusbase есть специальный раздел EDU. Он посвящен вашему образованию «здесь и сейчас». Вы можете мониторить список курсов и программ по актуальным темам и выбирать самые интересные для себя.

Если вы — компания, которая работает в области образования, и хотите попасть в этот раздел, читайте инструкцию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно