Mail.Ru Group и Alibaba Games создают альянс по распространению мобильных игр

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Alibaba Games, входящая в состав Alibaba Digital Media & Entertainment Group, совместно с Mail.Ru Group и другими создадут «Глобальный стратегический альянс по распространению мобильных игр». Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

Цель проекта — налаживание дистрибуции контента мобильных игр между Китаем и Россией, Европой, Японией, странами Ближнего Востока и США, а также предоставление пользователям в этих странах возможности оценивания последних технических новинок в сфере гейминга, — рассказал президент Alibaba Games Саймон Ши (Simon Shi).

В Alibaba Games уточнили, что компания использует технологии больших данных для точного распределения трафика и создания персонализированных рекомендаций для каждого пользователя. Так, компания также займется улучшением распределения трафика, объединяя трафик на платформах iOS и Android.

«Alibaba Digital Media & Entertainment Group объединит ресурсы UCWeb, Youku, Alibaba Pictures, Alibaba Literature для построения эффективной цепочки передачи прав на интеллектуальную собственность в сфере распространения видеоигр. UCWeb рассматривается как платформа агрегирования контента и точка входа для трафика, которой отводится ведущая роль в распространении активов Alibaba Games», — пояснил президент Alibaba Mobile Business Group Сяопин Хи (Xiaopeng Hе).

Alibaba Games намерена инвестировать в развитие сферы видеоигр 1 млрд юаней ($144,89 млн).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase