Mail.Ru Group запустила защищенный браузер Atom

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Mail.Ru Group запустила бета-версию нового браузера Atom. Он ориентирован на безопасность и приватность пользователей, говорится в пресс-релизе компании.

Для управления безопасностью в основном окне браузера есть специальная панель. На ней показано, какие разрешения выданы конкретному сайту. Пользователь может изменить настройки безопасности для одного сайта или для всего интернета.

Например, можно закрыть доступ к камере и микрофону, запретить запись cookie для третьих сторон (рекламных сетей), заблокировать рекламу и уведомления.

atom браузер

Настройки приватности в Atom позволяют всегда открывать определенные сайты по выбору пользователя в режиме инкогнито. Сам режим инкогнито открывается в соседней вкладке, чтобы не переключаться между окнами.

Отдельная настройка позволяет мгновенно удалять историю сообщений или не записывать ее вовсе. Кроме того, пользователь может запретить сторонним компаниям следить за поисковой историей. 

«Это поможет избавиться от навязчивой рекламы, преследующей вас по всему интернету»,

обещают в компании.

Atom разработан на базе проекта с открытым исходным кодом Chromium, который используют Google Chrome и «Яндекс.Браузер». Браузер Mail.Ru Group доступен по ссылке.

Для проверки безопасности Atom Mail.Ru Group открыла программу по поиску уязвимостей браузера на портале HackerOne. По условиям программы, любой человек, который выявит серьезную уязвимость, получит 1 млн рублей.

Atom не первый браузер Mail.Ru Group. В 2012 году компания выпустила браузер «Амиго», но в июле 2018 года отказалась от дальнейшей разработки браузера и закрыла проект. Основной причиной стала плохая репутация браузера среди пользователей. Как объяснили тогда в Mail.Ru Group, партнеры компании использовали «серые схемы» для распространения браузера.

Фото: пресс-служба Mail.Ru Group

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • John Smith Soft
    John Smith Soft 11:12, 7.02.2019
    0
    Интересно, кто им будет пользоваться
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase