Новости

Mail.ru Group запустит облачный сервис «Диск-О» в США и других странах

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Mail.ru Group представила международную версию облачного сервиса «Диск-О» — она предназначена для рынков США, Великобритании, Китая, Турции, Испании, Франции, Германии и Индии. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Mail.ru Group.

Mail.ru Group запустит облачный сервис «Диск-О» в США и других странах

В компании пояснили, что выбор большей части стран обусловлен уровнем доходов населения, востребованностью онлайн-сервисов и готовностью людей за них платить. Выйти на турецкий рынок Mail.ru Group решила из-за поддержки местной аудитории и высокой степени лояльности потенциальных клиентов к бренду.

«Диск-О» — сервис для ПК на Windows и macOS, позволяющий использовать облачные хранилища (Dropbox, Google Drive, Box и другие) в качестве жестких дисков. В Mail.ru Group говорят, что всего в мире четыре таких приложения: «Диск-О», Expondrive, NetDrive и WebDrive.

В России «Диск-О» заработал в ноябре 2017 года, за год его установили на 1 млн устройств. Mail.ru Group планирует получить такое же количество подключений за год и в других странах.

Сколько пришлось вложить в выход на международный рынок, в Mail.ru Group не говорят. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты оценили стоимость продвижения — по их мнению, затраты на рекламу в других странах обойдутся компании не менее чем в $10 млн.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Какой бизнес выгодно открыть сегодня? Советы серийного предпринимателя
  2. 2 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  3. 3 Куда идти стартапам в Китае
  4. 4 Как выйти на рынок Юго-Восточной Азии: три стратегии от международных компаний
  5. 5 Открыт набор студентов и аспирантов в «Амбассадоры Mail.ru Group»
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше