Mail.Ru Group отчиталась о падении чистой прибыли на 76%

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Холдинг Mail.Ru Group рассказал о падении совокупной чистой прибыли во втором квартале 2018 года на 76,4% год к году — до 633 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

В компании объяснили, что такое снижение связано с «разовым неденежным списанием в размере 1,7 млрд рублей во втором квартале». Если не учитывать это списание, то чистая прибыль компании снизилась на 13,1%. Если смотреть за первую половину 2018 года, то чистая прибыль с учетом неденежного списания снизилась на 51,2% и составила 3, 04 млрд рублей, без учета этого расхода — снижение составило 24%.

Разовое списание вызвано с результатами игры Armored Warfare, которые, как отмечается в отчетности, оказались хуже ожиданий. В компании уточнили, что это списания ушли на компенсацию затрат на разработку.

Выручка холдинга за тот же период выросла на 30,2% и достигла 17,08 млрд рублей, показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов и процентов по заемным кредитам) снизился на 13,3% и составил 3,66 млрд рублей. Выручка от соцсети «ВКонтакте» увеличилась на 59% и составила 4,36 млрд рублей. Выручка от онлайн-рекламы выросла на 37% и составила 7,3 млрд рублей, от MMO-игр — выросла на 38% до 5,3 млрд рублей.

Холдинг обновил свои финансовые прогнозы на год. Теперь Mail.Ru Group ожидает увеличения выручки за год не на 23-28%, а на 26-30%, которая должна составить от 71,7 до 73,9 млрд рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase