Mail.Ru Group и «Мегафон» выйдут на рынок такси — купили 55% «Ситимобил»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Mail.Ru Group и оператор связи «Мегафон» договорились о покупке 55% акций агрегатора такси «Ситимобил». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух близких к сделке источников.

Сделка обойдется для сторон в $35 млн. По словам источников, 30% доли агрегатора получит «Мегафон», а остальные 25% — Mail.Ru Group. Консолидация активов не планируется. Сделка является экспериментом для обеих компаний, в рамках которого они смогут протестировать рынок агрегаторов такси.

Представители компаний отказались давать комментарии изданию о сделке. Управляющий партнер «Ситимобил» Арам Аракелян в разговоре с Roem.ru опроверг информацию о продаже компании.

Mail.Ru Group несколько лет назад уже планировал выйти на рынок онлайн-такси, чтобы конкурировать на нем с «Яндексом». Источник на рынке такси-сервисов рассказал vc.ru, что Mail.Ru Group вел переговоры о покупке доли в Gett, инвестициях в группу «Везет» и партнерстве с inDriver.

Обновлено: Представители «Мегафон» и Mail.Ru Group подтвердили покупку доли в агрегаторе такси «Ситимобил». Сделка была закрыта 5 апреля — «Мегафон» вложил около $14 млн и получил 31% доли в компании, а Mail.Ru Group инвестировал до $12 млн в обмен на 26% доли.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase