Mail.Ru Group инвестировала в четыре российские игровые студии, в том числе разработчика Mushroom Wars

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Mail.Ru Games Ventures (MRGV), игровое инвестиционное подразделение Mail.Ru Group, выделило инвестиции четырем российским игровым студиям, сообщил Rusbase представитель компании.

Детали инвестиций не раскрываются.

Отмечается, что в задачу MRGV помимо предоставления инвестиций входит профессиональное развитие команд и проектов.

Кроме того, партнеры получат всестороннюю поддержку по разработке и продвижению их игр, доступ к системам аналитики и технологиям Mail.Ru Group.

Команда маркетологов MRGV поможет с привлечением пользователей и созданием креативов, с ASO-оптимизацией и взаимодействием с платформами.

Также компания создает площадку для обмена знаниями и опытом между партнерами MRGV и студиями игрового направления Mail.Ru Group.

«MRGV — это уникальный профильный инвестор. Наша команда объединяет профессионалов с многолетним опытом как и в игровой индустрии, так и сфере инвестиционного анализа. Поэтому мы понимаем все те проблемы и вызовы, которые стоят перед разработчиками игр. Наша задача — поддержать стремления наших партнеров создать по-настоящему уникальные игровые проекты, которые смогут найти свою аудиторию», — отметил исполнительный директор MRGV Илья Карпинский.

Проекты, получившие инвестиции от Mail.Ru Games Ventures:

  • Zillion Whales — разработчик популярной серии стратегий Mushroom Wars. Игра получила признание со стороны международной киберспортивной организации ESL, а также получила такие индустриальные награды, как «Best of AppStore» от Apple и «Best Multiplayer Game» от Casual Connect. Сейчас команда Zillion Whales работает над продолжением проекта Mushroom Wars.
  • Разработчик мобильных игр Mobirate известна созданием симулятора парковки Parking Mania, экшн-игры Stick Fu и аркадного шутера с элементами стратегии Dead Ahead: Zombie Warfare.
  • Red Brix Wall — молодая и быстроразвивающаяся студия с офисами в Санкт-Петербурге и Иваново. В данный момент команда работает над RPG-MOBA Battle Arena: Heroes Adventure и Match-3 игрой Park Town. При создании игр Red Brix Wall использует кроссплатформенный движок собственной разработки.
  • Game Garden известна как разработчик таких успешных проектов, как фэнтези-ферма Farmdale и City Builder-игрой Fairy Kingdom, а также как создатель коллекционной карточный игры на технологии блокчейн под названием Crypto Card Duels. Студия работает над новыми проектами в жанрах City Builder и Match-3 — обе игры выйдут в первой половине 2019 года.

MRGV инвестирует не только в российских, но и в международных разработчиков. Эти студии будут анонсированы позже, добавили в компании.

О создании структуры Mail.Ru Games Ventures было объявлено весной 2017 года. Тогда компания заявила, что планирует в течение ближайших двух лет инвестировать в российские и международные проекты в области игр и игровой разработки $100 млн.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase