Новости

Mail.ru Group вложилась в разработчика платформы видеорекламы Nativeroll

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Mail.ru Group приобрела 50,83% разработчика платформы видеорекламы Nativeroll. В интернет-компании заявили, что видят в проекте потенциал с точки зрения роста бизнеса, сообщает «Интерфакс».

Mail.ru Group вложилась в разработчика платформы видеорекламы Nativeroll

По данным «СПАРК-Интерфакс», с 23 апреля 50,83% в ООО «Нейтив медиа» принадлежит ООО «Мэйл.Ру». Доли выкуплены пропорционально у четырех совладельцев проекта, в том числе генерального директора Антона Бещекова.

По 15,16% в компании у Бещекова, Глеба Бурова и Андрея Бузины. Еще 3,69% владеет Дмитрий Островцев.

«В рамках нашей стратегии мы продолжаем активно развивать adtech, а также расширяем рекламную сеть. Nativeroll предлагает современный и востребованный среди рекламодателей продукт, и мы видим в нем потенциал с точки зрения роста бизнеса», — прокомментировали сделку в пресс-службе Mail.ru Group.

Сумму сделки стороны не раскрывают.

Nativeroll — платформа видеорекламы в премиальном контенте. Позволяет размещать блоки с видеорекламой в четырех форматах внутри контента на сайтах более 100 премиальных издателей. По собственным данным, ежемесячный охват аудитории составляет 75 млн пользователей.

Компания была зарегистрирована в 2014 году. В 2017 году выручка составила 217,4 млн рублей, чистая прибыль — 8,2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days