Mail.Ru Group заявила об увеличении выручки на 32% в третьем квартале 2018 года

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В третьем квартале 2018 года выручка Mail.Ru Group выросла на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 17,7 млрд рублей. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте компании.

Чистая прибыль снизилась на 0,6% и составила 2,7 млрд рублей, сообщается в документе.

Выручка и прибыль Mail.Ru Group рассчитывались без учета показателей интернет-магазина Pandao, принадлежащего холдингу. Площадку исключили из отчетности, так как она станет частью нового совместного предприятия Mail.Ru Group, Alibaba, РФПИ и «Мегафона», пояснили в компании.

Выручка от рекламы в третьем квартале 2018 года увеличилась на 38%, составив 7,7 млрд рублей. Выручка «ВКонтакте» увеличилась на 45% — до 4,4 млрд рублей.

В начале 2017 года Mail.Ru Group планировала удвоить выручку «ВКонтакте» в течение следующих трех-четырех лет. По итогам второго квартала 2018 года компания пересмотрела прогноз и заявила, что будет близка к удвоению выручки уже в 2018 году и собирается повторить это в следующие три-четыре года.

После учета затрат на сделки чистый остаток средств в конце третьего квартала 2018 года составлял 10 млрд рублей, заключает отчет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase