Новости

«Макдоналдс» повысит зарплаты в России

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«Макдоналдс» объявил о повышении зарплат сотрудникам. Произойдет это с 1 июня. Увеличатся оклады и почасовые ставки, рассказали Rusbase в компании.

«Макдоналдс» повысит зарплаты в России

Сеть ресторанов быстрого питания увеличит годовой фонд оплаты труда на 600 млн рублей. Больше будут получать работники, менеджеры, техники, инструкторы по обучению, специалисты отделов кадров. 

Повышение зарплат коснется сотрудников корпоративных предприятий «Макдоналдс» (это больше 630 ресторанов), но не франчайзинговых партнеров компании. Они сами определяют свою кадровую и зарплатную политику.

В «Макдоналдс» подчеркнули, что компания сохраняет все рабочие места. Сеть оказала адресную финансовую помощь более чем 500 сотрудникам, чей доход из-за карантина оказался ниже 50% от среднего за февраль-март либо ниже МРОТ, и которые не смогли воспользоваться другими программами поддержки.

«Компания будет направлять на данную программу более 20 млн рублей ежемесячно, пока не вернется к прежним темпам работы после снятия ограничений в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции», — отметили в «Макдоналдс».

Больше 300 сотрудников сети воспользовались возможностью выбрать сетевого партнера «Макдоналдс» в продуктовом ритейле в любом городе России и устроились на работу по совместительству.

Фото: Sorbis / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS