Новости

Максим Ноготков инвестировал в проект в сфере электронной демократии

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Основатель Связного, Максим Ноготков, инвестировал $1 млн в проект Йополис. Йополис - это платформа, объединяющая гражданских активистов для решения насущных городских проблем. 

Сейчас сервис запущен в бета-версии и больше напоминает новостной портал о проблемах городах - пользователи портала обсуждают различные проблемы в сфере транспортной системы, общественной жизни, экологии, ЖКХ и т.д. Сейчас на сайте зарегистрировано более 5000 пользователей из более чем 500 городов. 

Общая цель проекта - дать возможность людям влиять на принимаемые решение, которые касаются жизни их города. В рамках платформы люди смогут объединяться в рабочие группы, решающие те или иные проблемы. Но стоит заметить, что портал ориентирован и на органы государственной власти - они смогут отслеживать настроения жителей города, обращать особое внимание на проблемы, волнующие горожан. Также предполагается, что на портале будет организована система голосования за те или иные гражданские инициативы. По словам самого Ноготкова в рамках сотрудничества с Открытым правительством в некоторых регионах возможно финансирование самых популярных среди пользователей сервиса проекты за счет местного бюджета.

Сейчас основная задача перед сервисом - собрать как можно больше активных людей из разных регионов, которые смогли бы продвигать деятельность портала в своих городах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии