Новости

Оператор Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» получит долю в сервисе для поиска работы PapaJobs

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Оператор Wi-Fi в метро Москвы и Санкт-Петербурга «МаксимаТелеком» приобретет долю в сервисе для поиска работы PapaJobs и оплатит сделку за счет размещения рекламы на своих ресурсах. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.

Оператор Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» получит долю в сервисе для поиска работы PapaJobs

Финансовые подробности не уточняются, однако стороны объявили, что в ходе сделки PapaJobs был оценен в 300 млн рублей. Размер приобретенной доли не уточняется.

В разговоре с Rusbase представитель оператора уточнил, что компания пока не стала совладельцем PapaJobs. Для этого оператору еще предстоит привлечь аудиторию для сервиса.

Сделка по приобретению доли сервиса оформлена в рамках модели media for equity. Она подразумевает, что «МаксимаТелеком» будет с помощью своих платформ привлекать аудиторию в приложение PapaJobs. Известно, что для этого будет использоваться полноэкранные баннеры и видео, а также нативные редакционные статьи.

Тестовая кампания по продвижению PapaJobs обеспечила более 1200 установок приложения сервиса.

PapaJobs основан в 2017 году бывшим главой Gett в России Виталием Крыловым. Сервис занимается подбором вакансий для так называемых синих воротничков — массовых работников в сфере услуг, ритейла и транспорта. PapaJobs зарабатывает на комиссии с клиентов по 300-500 рублей за привлечение каждого потенциального сотрудника.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году