Новости

«МаксимаТелеком» поставит серверы для системы распознавания лиц в Москве

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Разработчик систем Wi-Fi в метро Москвы и Санкт-Петербурга «МаксимаТелеком» поставит серверы для столичной системы распознавания лиц. Компания выиграла контракт на 1,15 млрд рублей от московской мэрии, сообщает «Коммерсантъ».

«МаксимаТелеком» поставит серверы для системы распознавания лиц в Москве

Систему видеоаналитики создает правительство Москвы. В ноябре АО «Электронная Москва» объявило конкурс на поставку серверов, устройств обработки данных и компьютеров, оснащенных графическими ускорителями Nvidia. Цена контракта составила 1,2 млрд рублей.

«МаксимаТелеком» предложила исполнить контракт за 1,15 млрд рублей. Другие участники конкурса — системный интегратор Tegrus и разработчик систем хранения данных НПО Baum — были готовы исполнить контракт за 1,17 млрд рублей и 1,16 млрд рублей соответственно.

Теперь компании предстоит установить оборудование и интегрировать его в действующую систему видеонаблюдения. К самой системе «МаксимаТелеком» доступ не получит, отмечает издание.

По словам экспертов, для компании это возможность найти новые источники дохода и диверсифицировать бизнес.

Напомним, в этом году столичные власти выделили 7,5 млрд рублей на городскую систему видеонаблюдения. Еще 6 млрд рублей потратят на общегородские центры обработки данных, на которых и будет установлено закупаемое оборудование.

Сейчас система видеонаблюдения в Москве включает больше 175 тысяч камер. Главные задачи системы: обеспечение безопасности жителей, отслеживание транспортных потоков, а также контроль за уборкой города, благоустройством, освещением, размещением рекламных конструкций и строительством соцобъектов. 

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Фото: Andrey_Popov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Оцифровка госсектора: как получить эффекты и определить правильные векторы технологического развития
  2. 2 Как «Социальная карта москвича» объединяет в себе совершенно разные технологические продукты и зачем она нужна
  3. 3 Госуслуги в интернете: в чем главные сложности перехода из офлайна в онлайн
  4. 4 Зачем России цифровая экономика?
  5. 5 «Пока к власти не пришел искусственный интеллект, у нас есть шанс» – Дмитрий Медведев, Герман Греф, Джек Ма и другие эксперты — о цифровой экономике