Российский стартап Mamafood, занимающийся автоматизированными киосками с готовой едой для офисов, привлек $430 тысяч от частного инвестора. Об этом Rusbase сообщил сооснователь проекта Артур Шамалов, информацию подтвердил инвестор.
Сделка была закрыта 16 октября, уточнил в разговоре с Rusbase инвестор из сферы IT, пожелавший на афишировать свое имя. Полученная инвестором доля не раскрывается.
Проект Mamafood был запущен в июне 2017 года. При покупке еды в киосках клиенты прикладывают банковскую карту или собственную карту проекта, забирают еду, а при закрытии двери аппарат сам распознает, что было взято, и списывает средства с карты.
В целом стартап доставляет в каждый киоск по 100 порций различных блюд для завтраков, обедов и ужинов раз в сутки. Технология позволяет сократить расходы на питание сотрудников, убрав из цепочки продавцов, говорят в стартапе.
В данный момент проект начинает устанавливать свои киоски в крупные офисы. По словам Шамалова, договоры об этом были заключены с компаниями «Рамблер», Qiwi, ivi, «Островок», Headhunter (hh.ru) и другими.
«Где уже стоят аппараты не можем говорить, так как конкуренты могут увидеть технологию раньше времени», – пояснил Шамалов.
Привлеченные средства проект направит на маркетинг, установку киосков, построение логистики и увеличение штата. В ближайшие месяцы проект также планирует поднять более крупный инвестиционный раунд от частных инвесторов и инвестиционных фондов; информацию о переговорах в беседе с Rusbase подтвердил инвестор.
Mamafood был основан Артуром Шамаловым и Ильей Филимоновым. Ранее Шамалов запустил сервис для автоматизации взаимодействия между поставщиками и ресторанами MixCart.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Dodo Brands откроет в ОАЭ собственное производство для сети кофеен Drinkit
- 2 В московском «Авиапарке» на месте Costa Coffee открылась первая кофейня «Лалибела кофе»
- 3 «Вкусно — и точка» в 2023 году нарастила выручку более чем в два раза
- 4 «Милти» запустила сервис доставки рационов питания
- 5 Гастротеатры и региональный обмен опытом: тренды в ресторанном бизнесе
ВОЗМОЖНОСТИ
21 марта 2024
25 марта 2024
27 марта 2024