Российский проект киосков с готовой едой для офисов Mamafood привлек $430 тысяч

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский стартап Mamafood, занимающийся автоматизированными киосками с готовой едой для офисов, привлек $430 тысяч от частного инвестора. Об этом Rusbase сообщил сооснователь проекта Артур Шамалов, информацию подтвердил инвестор.

Сделка была закрыта 16 октября, уточнил в разговоре с Rusbase инвестор из сферы IT, пожелавший на афишировать свое имя. Полученная инвестором доля не раскрывается.

Проект Mamafood был запущен в июне 2017 года. При покупке еды в киосках клиенты прикладывают банковскую карту или собственную карту проекта, забирают еду, а при закрытии двери аппарат сам распознает, что было взято, и списывает средства с карты.

В целом стартап доставляет в каждый киоск по 100 порций различных блюд для завтраков, обедов и ужинов раз в сутки. Технология позволяет сократить расходы на питание сотрудников, убрав из цепочки продавцов, говорят в стартапе.

В данный момент проект начинает устанавливать свои киоски в крупные офисы. По словам Шамалова, договоры об этом были заключены с компаниями «Рамблер», Qiwi, ivi, «Островок», Headhunter (hh.ru) и другими.

«Где уже стоят аппараты не можем говорить, так как конкуренты могут увидеть технологию раньше времени», – пояснил Шамалов.

Привлеченные средства проект направит на маркетинг, установку киосков, построение логистики и увеличение штата. В ближайшие месяцы проект также планирует поднять более крупный инвестиционный раунд от частных инвесторов и инвестиционных фондов; информацию о переговорах в беседе с Rusbase подтвердил  инвестор.

Mamafood был основан Артуром Шамаловым и Ильей Филимоновым. Ранее Шамалов запустил сервис для автоматизации взаимодействия между поставщиками и ресторанами MixCart.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase