Новости

Картографический сервис Maps.me запустил монетизацию с помощью рекламы малого бизнеса

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Холдинг Mail.Ru Group запустил монетизацию сервиса мобильной навигации Maps.me с помощью локальной рекламы малого и среднего бизнеса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Картографический сервис Maps.me запустил монетизацию с помощью рекламы малого бизнеса

Maps.me предложит предприятиям малого и среднего бизнеса размещать рекламу в приложении на один, три, шесть или двенадцать месяцев. Самый доступный тариф обойдет в две тысячи рублей.

Платформа будет генерировать объявления автоматически на основании данных заведений, имеющихся на картах. При отображении результатов поиска рекламируемый объект будет подсвечиваться или выделяться звездочкой. Нажав на заведение, пользователь увидит его контактную информацию, сможет построить маршрут до места или вызывать такси. Рекламу обещают показывать даже в том случае, если подключение к интернету отсутствует.

Maps.me — картографическое мобильное приложение, которые Mail.Ru Group купил в ноябре 2014 года за $10 млн. Приложение установили более 75 млн раз. На Россию приходится только 9% всей аудитории. Больше всего сервис популярен в Европе (46% пользователей), в Азии (19%) и в странах Америки (15%).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше