Новости

Заработал маркетплейс для самозанятых Qugo

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Маркетплейс для самозанятых Qugo.ru объявил о начале своей работы. Среди его основателей — бывший HR-директор PepsiCo и Kaspersky. Инвестиции в проект составили $3 млн, рассказали RB.ru представители стартапа.

Заработал маркетплейс для самозанятых Qugo

С помощью Qugo юрлица могут найти исполнителей на свои задачи, сервис берет на себя документооборот, автоматизацию финансовых и фискальных процессов. В личном кабинете заказчикам доступны планировщик задач и система отбора исполнителей по определенным критериям, например, по рейтингу и оценке клиентов.

Для самозанятых Qugo является площадкой для поиска заказчиков на фриланс-услуги с гарантией надежности сделки. Маркетплейс также предлагает физлицам возможность депонирования и автоматической уплаты НПД. Qugo — официальный партнер ФНС России.

Тестирование проекта проводилось в закрытом режиме в начале прошлого года, сейчас клиентами платформы стали такие компании и сервисы, как «Кухня на районе», «Самокат», «Бургер Кинг», X5. Регистрацию на платформе прошли более 10 тысяч исполнителей-самозанятых со всей России. Уточняется, что целевые сегменты Qugo — это фудтех, строительство и ремонт, курьерские, складские и логистические услуги, клининг, фриланс-рекрутинг и другие.

«В планах на следующий год — добавить сервисы для оформления ДМС и страхования рисков, кредитования, оформления документов для граждан и других», — сообщил о планах компании ее сооснователь Георгий Чахидзе.

Ранее Георгий Чахидзе руководил HR-процессами в PepsiCo и Kaspersky. Наряду с ним создателями Qugo являются Дмитрий Сухорученко, Гарри Аракелов и Армен Агаджанов. Финансовую базу проекта составили личные инвестиции основателей бизнеса.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Поиск инвестора онлайн стал намного проще. Узнай как

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать, если закончилась отсрочка по применению касс
  2. 2 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься
  3. 3 Гайд для самозанятых: 5 шагов для продвижения на минималках
  4. 4 Супермаркет финансовых продуктов и развитие сервисов для самозанятых: финтех-дайджест
  5. 5 Сам себе не только режиссер: как стать самозанятым в России
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021