Новости

Маск об основателе FTX: я знал, что он не справится

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Глава Twitter Илон Маск не смог пройти мимо темы банкротства FTX, кражи сотен миллионов хакерами и возможной пропажи $1-2 млрд клиентских средств по вине главы криптобиржи. Миллиардер обсудил крах FTX в аудиокомнате Twitter Space и рассказал, что спрогнозировал провал платформы.

Маск об основателе FTX: я знал, что он не справится

Как передает CoinDesk, Маск сообщил, что никогда не слышал об основателе FTX Сэме Бэнкмане-Фриде, пока ему не рассказали о желании главы криптоплатформы заключить сделку с Twitter.

Тогда владелец соцсети связался с главой биржи и «разговаривал с ним около получаса». По словам Маска, Бэнкман-Фрид произвел на него крайне негативное впечатление.

«Мой счетчик чуши был на пределе. Было похоже, что этот чувак — [чушь собачья]. Такое у меня было впечатление», — сказал Маск.

Глава Twitter заявил, что спрогнозировал провал FTX заранее. Он был уверен, что у Бэнкмана-Фрида ничего не получится.

«Все говорили о нем, словно он ходит по воде и у него есть зиллион долларов. Но я так не думал…"Этот чувак — что-то не так. У него нет капитала, и он не справится", — это было моим предсказанием», — поведал богатейший предприниматель мира.

Несмотря на сомнения в обществе о перспективах криптовалют после провала криптобиржи, Илон Маск уверен, что у цифровых валют по-прежнему есть «потенциальное будущее». Однако, по мнению бизнесмена, пользователям «нужно хранить свою крипту в холодных кошельках, а не на биржах».

На этой неделе FTX объявила о банкротстве: после расследования CoinDesk о неспособности биржи выполнять обязательства, инвесторы начали выводить деньги с платформы, что привело к падению токена FTX FTT.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Затем стало известно о хакерской атаке на компанию, в ходе которой злоумышленникам удалось вывести свыше $380 млн. Кроме того, FTX заподозрили в подозрительных транзакциях. Reuters написал о тайном переводе $10 млрд на счета компании Бэнкмана-Фрида, в ходе которого пропали до $2 млрд клиентских денег.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новая волна соцсетей. Как платные подписки, политика и ИИ меняют пейзаж социальных медиа
  2. 2 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  3. 3 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  4. 4 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  5. 5 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта