Илон Маск покинет пост главы совета директоров Tesla

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Илон Маск уйдет с поста главы совета директоров Tesla и заплатит штраф в $20 млн, столько же выплатит сама компания. Об этом говорится в условиях соглашения, которое Маск заключил с комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Маск должен отказаться от должности председателя правления Tesla в течение 45 дней после подписания соглашения, которое стороны заключили 29 сентября. Его место займет независимый кандидат, сообщается в документе. Маск не сможет претендовать на пост главы совета директоров Tesla в течение трех лет, при этом место гендиректора компании он за собой сохранит.

По условиям соглашения, в Tesla должны появиться два независимых члена правления. Кроме того, компания должна создать комитет для контроля за сообщениями Маска в соцсетях.

«Это решение направлено ​​на предотвращение дальнейшей дестабилизации рынка и нанесения ущерба акционерам Tesla», — заявил один из членов комиссии по ценным бумагам и биржам США Стивен Пейкин.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 28 сентября направила в федеральный суд Манхэттена иск против гендиректора Tesla Илона Маска, обвинив его в мошенничестве. Иск связан с серией твитов о возможном выкупе акций Tesla по $420 за бумагу, которые Маск опубликовал в начале августа, добавив, что финансирование сделки обеспечено.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase