Илон Маск решил переименовать BFR — новый космический корабль SpaceX

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Глава SpaceX Илон Маск решил переименовать новый космический корабль Big F** Rocket в Starship («звездный корабль»). Об этом он сообщил в Twitter.

Если точнее, то Starship станет названием только части нового корабля SpaceX. Ракета-носитель, которая отправит Starship в космос, будет называться Super Heavy («супертяжелая»).

«Переименование BFR в Starship. Технически здесь две части: Starship — это космический корабль/верхняя ступень, а Super Heavy — ракета-носитель, необходимая для преодоления силы притяжения Земли (не нужна для других планет или лун)», — написал Маск.

Один из подписчиков отметил в комментариях, что до тех пор, пока космический корабль не отправится с миссией в другую звездную систему, он не может называться «звездным». Илон Маск ответил, что дальнейшие версии с такой задачей справятся.

BFR — это межпланетный космический корабль, который в будущем заменит другие ракеты SpaceX — Falcon 9 и Falcon Heavy, добавляет TechCrunch. В сентябре Илон Маск представил финальный вариант дизайна BFR — он представляет собой двухступенчатый космический корабль длиной 118 метров, способный переносить 100 тонн полезной нагрузки.

Создание BFR только началось, однако SpaceX уже заключила договор о первом туристическом полете вокруг Луны в 2023 году на нем — пассажиром корабля станет японский предприниматель Юсаку Маэдзава.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase