Новости

Минус $8,8 млрд за сутки: Маск сдал позиции в списке миллиардеров Forbes

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск всего две недели продержался на втором месте в списке миллиардеров Forbes Real-Time — в понедельник после включения акций Tesla в индекс S&P 500 его состояние упало на 8,8 миллиарда долларов, и он опустился на третью строчку, следует из рейтинга. Об этом свидетельствуют данные рейтинга миллиардеров Forbes Real-Time.

Минус $8,8 млрд за сутки: Маск сдал позиции в списке миллиардеров Forbes

Маск впервые поднялся на второе место в списке миллиардеров Forbes 9 декабря. При этом в рейтинге агентства Блумберг Bloomberg Billionaires Index (BBI) Маск с ноября продолжает занимать вторую строчку.

По данным Forbes, состояние Маска составляет 144,9 миллиарда долларов. По данным BBI, в понедельник оно упало на 10,3 миллиарда долларов — до 157 миллиардов долларов.

Маску принадлежит около 21% акций Tesla. С начала года они взлетели в цене более чем в 8 раз. В том числе акции активно дорожали в период с 17 ноября – с момента объявления о грядущем включении в индекс S&P 500. Падение акций Tesla в понедельник объясняется коррекцией после предыдущего взлета и общим негативом на мировых рынках на усилении коронавирусных рисков. 

«Бумаги Tesla возглавили распродажу на американском рынке, вызванную опасениями из-за нового штамма коронавируса», — отмечает Forbes.

В целом в первую пятерку богачей в Forbes Real-Time и BBI входят одни и те же люди, но они находятся на разных позициях, за исключением лидера и замыкающего топ-5. Первое и пятое места издания единодушно присваивают основателю Amazon Джеффу Безосу и основателю Facebook Марку Цукербергу соответственно.

На втором месте в Forbes Real-Time стоит президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно, на четвертом — основатель Microsoft Билл Гейтс. В рейтинге BBI Гейтс на третьем месте, а Арно — на четвертом.

Фото: ChinaImages/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ваш iPhone сделан в Китае. Где произведут вашу следующую машину?
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина