Мастер-класс «Управление проектом и управление стартапом. Общее и различное»

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

,mn23 апреля в 19:00 в рамках образовательной программы бизнес-инкубатора InCube пройдет мастер-класс Наталии Мушкаревой «Управление проектом и управление стартапом. Общее и различное».  Этот мастер-класс обещает быть необычайно полезным как тем, кто уже запустил свой стартап, так и тем, кто только размышляет об этом, ведь Наталию по праву можно назвать ведущим специалистом Рунета в оценке стартапов, жизнеспособности команды и в вопросах управления и мотивации.

Чем отличается проект от стартапа, и какой проект есть стартап? Едва ли кто-то с уверенностью сейчас сможет ответить на эти вопросы. Да и стоит ли делать упор на том, как вы называетесь, ведь многие хотят одного – превратить свой проект в успешный, отлаженный, работающий бизнес.  Предположим, что у Вас есть отличная идея, перспективная команда и даже инвестор. Для достижения успеха Вам необходимо сложить эти детали воедино. Тут Вам на помощь приходит управление проектами. По каким принципам живут и развиваются проекты, какие управленческие практики бывают, сколько нужно тренироваться для достижения желаемого результата – ответы на эти и многие другие вопросы Вы получите на мастер-классе «Управление проектом и управление стартапом. Общее и различное».

Программа:

  1. Инсинуации вокруг термина стартап. Инновации, высокие технологии. Стартапы были всегда!
  2. Практика создания стартапов внутри регулярного бизнеса. Практика проектного управления. Основные принципы проектов (по личному опыту спикера)
  3. Какие качества обычных успешных управленческих практик вам надо взять с собой в стартап?
  4. Человеческий фактор — это единственный фактор, который делает практики успешными или провальными. Нет рекомендации, что какие-то приёмы нужны только в новом бизнесе, а из старого их взять нельзя. 
  5. Коммуникации внутри команды (проекта, стартапа)  — вы в роли управляющего. Мотивация, информация, управление. С кем, когда, как. Разница только в мере ответственности. Да и то не всегда.

Участие бесплатное, необходима регистрация.

Наталия Мушкарева:

Профессиональное прошлое — PR-директор и директор по маркетингу в компаниях из реального сектора экономики (Группа компаний «Омский бекон», МТС), затем в интернет-компаниях (WebMoney, NetCat, инвестфонд IQ One). Параллельно в последние 5 лет — приглашённый прожект-менеджер (INFOX, ИД «Бионика»), в ряде интернет-проектов. Профессиональное настоящее: независимый консультант (AdFox, Unitmedia, ADV web engineering, etc), преподаватель в: ВНИУ ВШЭ, Русской школе управления, автор тренинга «Online-СМИ: пользовательский, технологический и управленческий аспект».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase