Mastercard и «Русский стандарт» разрешили снимать наличные с карты на кассах магазинов

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Платежная система Mastercard запустила в России услугу снятия наличных с карты на кассе в магазине. Об этом Rusbase рассказали представители банка «Русский стандарт», который стал первым партнером проекта.

Пока услуга «Наличные с покупкой» доступна только в московских магазинах «Фасоль», работающих по франшизе ритейлера Metro Cash & Carry. Для того, чтобы воспользоваться услугой, клиенту необходимо просто попросить снять деньги с карты у кассира. За раз клиент может получить от 100 до 5 тысяч рублей.

После тестирования в Москве Metro Cash & Carry внедрит технологию во все 600 магазинов «Фасоль» по всей России. Сроки масштабирования услуги пока не раскрываются

В будущем Mastercard планирует настроить эту систему не только в «Русском стандарте» и Metro Cash & Carry, но и с другими ритейлерами. Известно, что подобную функцию в дальнейшем могут внедрить «Сбербанк» и ВТБ.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase