Выпускницы омского вуза разработали безалкогольное крафтовое пиво по математической модели
Три выпускницы Омского государственного технического университета (ОмГТУ) — Анастасия Грошева, Кристина Линде и Софья Вейсерт — разработали безалкогольное крафтовое пиво по математической модели. На развитие проекта они выиграли 1 млн рублей в конкурсе «Студенческий стартап». Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Девушки работают над технологией производства безалкогольного крафтового пива. Для этого они используют комплекс ферментных препаратов и метод математического моделирования процесса сбраживания сусла.
В сообщении вуза отмечается, что благодаря такому подходу удалось получить высококачественный продукт с уникальными вкусовыми характеристиками.
В технологии разработчицы применяют биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции и способствующие более эффективному разложению крахмала и белков в сырьё. А математическое моделирование помогает предсказать, как разные дозы и комбинации препаратов повлияют на процесс ферментации.
По словам авторов проекта, у технологии сразу несколько преимуществ: насыщенный вкус, который сложно встретить у безалкогольных сортов пива, длительный срок хранения, снижение затрат на производство за счет оптимизации процесса ферментации.
Фото на обложке: ОмГУ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как построить личный бренд»
- 1 Российский лоукостер Citrus от S7 выбрал два города базирования Это Казань и Омск 08 декабря 19:48
- 2 Fix Price начал тестировать продажу крепкого алкоголя Информация о наличии соответствующих лицензий размещена в базе СПАРК 07 мая 10:00
- 3 Продажи крепкого алкоголя в Вологодской области упали на 27% из-за ограничений Аналитики считают, что жители стали чаще закупать алкоголь впрок 24 апреля 10:13
- 4 Продажи вина в России резко снизились на фоне роста цен Значительнее всего сократилась реализация плодовой алкогольной продукции — на 73,2% 15 апреля 14:31