Три выпускницы Омского государственного технического университета (ОмГТУ) — Анастасия Грошева, Кристина Линде и Софья Вейсерт — разработали безалкогольное крафтовое пиво по математической модели. На развитие проекта они выиграли 1 млн рублей в конкурсе «Студенческий стартап». Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Девушки работают над технологией производства безалкогольного крафтового пива. Для этого они используют комплекс ферментных препаратов и метод математического моделирования процесса сбраживания сусла.
В сообщении вуза отмечается, что благодаря такому подходу удалось получить высококачественный продукт с уникальными вкусовыми характеристиками.
В технологии разработчицы применяют биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции и способствующие более эффективному разложению крахмала и белков в сырьё. А математическое моделирование помогает предсказать, как разные дозы и комбинации препаратов повлияют на процесс ферментации.
По словам авторов проекта, у технологии сразу несколько преимуществ: насыщенный вкус, который сложно встретить у безалкогольных сортов пива, длительный срок хранения, снижение затрат на производство за счет оптимизации процесса ферментации.
Фото на обложке: ОмГУ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Российский лоукостер Citrus от S7 выбрал два города базирования
- 2 Производители сидра предупредили о росте цен из-за нехватки яблок
- 3 Ladoga запустила продажи французского коньяка Hardy в России
- 4 Производитель водки «Белуга» планирует выпускать снеки и закуски
- 5 В России зарегистрировали бренд луганской водки на украинском языке «Горiлка Менделєєв»
ВОЗМОЖНОСТИ
05 октября 2024
05 октября 2024
07 октября 2024