Top.Mail.Ru
Новости

Выпускницы омского вуза разработали безалкогольное крафтовое пиво по математической модели

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Три выпускницы Омского государственного технического университета (ОмГТУ) — Анастасия Грошева, Кристина Линде и Софья Вейсерт — разработали безалкогольное крафтовое пиво по математической модели. На развитие проекта они выиграли 1 млн рублей в конкурсе «Студенческий стартап». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Выпускницы омского вуза разработали безалкогольное крафтовое пиво по математической модели
  1. Новости

Девушки работают над технологией производства безалкогольного крафтового пива. Для этого они используют комплекс ферментных препаратов и метод математического моделирования процесса сбраживания сусла.

В сообщении вуза отмечается, что благодаря такому подходу удалось получить высококачественный продукт с уникальными вкусовыми характеристиками.

В технологии разработчицы применяют биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции и способствующие более эффективному разложению крахмала и белков в сырьё. А математическое моделирование помогает предсказать, как разные дозы и комбинации препаратов повлияют на процесс ферментации.

По словам авторов проекта, у технологии сразу несколько преимуществ: насыщенный вкус, который сложно встретить у безалкогольных сортов пива, длительный срок хранения, снижение затрат на производство за счет оптимизации процесса ферментации.

Фото на обложке: ОмГУ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский лоукостер Citrus от S7 выбрал два города базирования
  2. 2 Производители сидра предупредили о росте цен из-за нехватки яблок
  3. 3 Ladoga запустила продажи французского коньяка Hardy в России
  4. 4 Производитель водки «Белуга» планирует выпускать снеки и закуски
  5. 5 В России зарегистрировали бренд луганской водки на украинском языке «Горiлка Менделєєв»