Три выпускницы Омского государственного технического университета (ОмГТУ) — Анастасия Грошева, Кристина Линде и Софья Вейсерт — разработали безалкогольное крафтовое пиво по математической модели. На развитие проекта они выиграли 1 млн рублей в конкурсе «Студенческий стартап». Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Девушки работают над технологией производства безалкогольного крафтового пива. Для этого они используют комплекс ферментных препаратов и метод математического моделирования процесса сбраживания сусла.
В сообщении вуза отмечается, что благодаря такому подходу удалось получить высококачественный продукт с уникальными вкусовыми характеристиками.
В технологии разработчицы применяют биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции и способствующие более эффективному разложению крахмала и белков в сырьё. А математическое моделирование помогает предсказать, как разные дозы и комбинации препаратов повлияют на процесс ферментации.
По словам авторов проекта, у технологии сразу несколько преимуществ: насыщенный вкус, который сложно встретить у безалкогольных сортов пива, длительный срок хранения, снижение затрат на производство за счет оптимизации процесса ферментации.
Фото на обложке: ОмГУ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Искусственный интеллект в малом бизнесе: теория и практика»
- 1 Российский лоукостер Citrus от S7 выбрал два города базирования
- 2 Продажи наборов для приготовления настоек выросли в 50 раз за три года
- 3 Экспорт чешского вина в Россию вырос в четыре раза в 2024 году
- 4 В Подмосковье запретили алкомаркеты во дворах