Новости

Глава «Бакулин Моторс Групп» опроверг сведения о банкротстве и закрытии проекта Matrёshka

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Глава «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин опроверг информацию о банкротстве компании и закрытии проекта беспилотного коммерческого транспорта Matrёshka. Об этом он написал в Facebook.

Глава «Бакулин Моторс Групп» опроверг сведения о банкротстве и закрытии проекта Matrёshka
«На портале drom.ru появилась новость о том, что работа над проектом беспилотной платформы "MatrЁshka" приостановлена. Данная информация является вымыслом автора и не соответствует действительности», — подчеркнул Бакулин.

Он обратил внимание на то, что реализация проекта Matrёshka «продолжается в рамках новой концепции, соответствующей актуальным мировым трендам в области беспилотного транспорта».

По словам главы «Бакулин Моторс Групп», программа «расширила зону взаимодействия с командами, занятыми беспилотностью, привлекли новых партнеров». 

При этом Бакулин добавил, что проект «действительно приостановлен для ряда исполнителей, которые отвечали за отдельные виды работ на договорной». Речь идет о партнерах, которые «не смогли достичь заданных показателей».

«Однако не стоит завершение взаимодействия с несколькими партнерами ассоциировать со всем проектом. <...> Что касается исков против «Бакулин Моторс Групп», то хочется отметить, что ни о каком банкротстве компании не может быть и речи. У завода много контрагентов, с кем-то из них существуют разногласия, переходящие в том числе в юридическую плоскость», — также говорится в публикации.

При этом он отметил, что «кто-то решил, минуя предписанные механизмы, подать иск, но по факту это невозможно».

Прототип «МАТРЕШКА 2.0» планируется представить в октябре 2018 года на выставке Busworld Russia, он будет «приближен к транспортному средству, оснащен местом оператора и лобовым стеклом, а также органами управления», добавил глава «Бакулин Моторс Групп».

Вместе с тем он опроверг информацию о том, что компания получила грант от государственного Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы в размере 200 млн рублей.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Бакулин уточнил, что разработка ведется «полностью за счет средств компании».

В понедельник появились сведения о том, что проект Matrёshka закрыт из-за отсутствия необходимых для развития технических и финансовых ресурсов, а компания получила иск о банкротстве.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В каких сферах бизнеса применяют дроны
  2. 2 «Я планирую создать полностью автономный город в космосе». Истории молодых изобретателей
  3. 3 «Приходится не просто строить бизнес, но и формировать новый рынок». Что происходит в индустрии стройтех в России
  4. 4 Беспилотные автомобили: кто разрабатывает их в России и что мешает развитию рынка
  5. 5 Дроны против вируса: как использовать коптеры во время пандемии и после нее
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти