Maxfield Capital инвестировал $1,5 млн в британский аналог Airbnb для бизнеса

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Фонд с российскими корнями Maxfield Capital совместно с партнерами инвестировал 1,2 млн фунтов (около $1,5 млн) в британский стартап Hubble, который занимается развитием сервиса по аренде офисных помещений. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда.

Раунд финансирования возглавил Firestartr, в сотрудничестве с Maxfield Capital, Concrete и 500 Startups. По расчетам инвесторов, потенциальный объем выручки Hubble в ближайшие два года может составить 250 млн фунтов.

Стартап планирует использовать привлеченный капитал для развития своего бизнеса на территории Великобритании, а также разработки онлайн-помощника по управлению помещениями, основанный на базе искусственного интеллекта.

Сервис позволяет клиентам найти арендаторов, а все этапы сделки от бронирования до оплаты проходят внутри платформы. Hubble берет с арендодателей ежемесячную комиссию от суммы арендной платы. Таким образом, система работы платформы схожа с сервисом для путешествий и краткосрочной аренды жилья Airbnb.

Hubble был основан в 2014 году. Сейчас стартап работает в Лондоне и Манчестере. К его платформе подключены более 30 тысяч компаний и доступно около 20 тысяч офисов. Ранее в 2014 году компания привлекла посевные инвестиции в размере 500 тысяч фунтов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase