Top.Mail.Ru
Новости

Маxfield Capital вложился в облачную систему управления «умными» вещами

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Маxfield Capital вложился в облачную систему управления «умными» вещами

Венчурный фонд Махfield Capital инвестировал в американскую компанию Weaved, которая занимается облачной системой управления и протоколом передачи данных для интернета вещей.

В декабре 2012 года компания уже привлекала $1,8 млн от нескольких фондов и бизнес-ангелов.

Система интегрируется с устройствами и позволяет управлять «умными» вещами из приложения или со страницы в браузере. У зарегистрированных в Weaved пользователей появляется уникальная ссылка на нужное устройство. По завершении сессии работы с устройством, все данные сессии, как написано на сайте, удаляются с серверов.

Решение компании позволяет сократить время запуска производства до одной недели. Главным конкурентным преимуществом, в особенности после обнаружения уязвимости в OpenSSL (Heartbleed), является высококачественная защита соединения и его шифрование. Ключ шифрования действителен только в течение одной сессии, которая проходит по P-2-P соединению, решение поддерживает основные TCP протоколы.

У Weaved уже заключены партнерства. Компания Philips выбрала разработку Weaved для своих веб-камер InSight Wi-Fi, а Cisco реализовала его в продукте Network Attached Storage. 24 апреля Weaved заключила партнерское соглашение с поставщиком надежной криптографии компанией SafeLogic. Консорциум по развитию интернета вещей AllSeen Alliance в апреле этого года включил генерального директора компании Рио Кояму (Ryo Koyama) в состав совета директоров объединения.

По теме: Будущее за интернетом вещей

По данным FirstMark Capital, в экосистему интернета вещей уже входит более 100 проектов. По данным аналитической компании MarketsandMarkets, объем рынка к 2017 году достигнет более $250 млрд, ежегодно увеличиваясь на 30%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 HealthTech Map
  2. 2 Онлайн-конференция IoT Tech Autumn 2022 пройдет 25 октября
  3. 3 «Тринити» и МГТУ им. Баумана развернули совместную лабораторию для обучения технологиям AI и IoT
  4. 4 Вместо Web 3.0 у нас будет Web 2.5 — что тормозит переход к новому интернету
  5. 5 Любовь и роботы: подборка wedding-tech проектов
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

25 мая 2024

25 мая 2024