Top.Mail.Ru
Новости

ГК «Максима» приобрела 49% в разработчике ИИ-продуктов iPavlov

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

ГК «Максима» приобрела 49% в iPavlov — компании, специализирующейся на создании решений на базе искусственного интеллекта. Сделка стала частью стратегии группы по внедрению цифровых решений в промышленность и транспортную сферу. Об этом рассказали в пресс-службе «Максимы».

ГК «Максима» приобрела 49% в разработчике ИИ-продуктов iPavlov

По словам президента группы Бориса Вольпе, команда компании в течение многих лет занималась развитием алгоритмов машинного обучения с дальнейшим применением наработок в бизнесе.

«Расширение линейки продуктов позволит внедрять сложные комплексные решения по искусственному интеллекту и созданию цифровых моделей, в которых надежными и проверенными партнерами выступят технические специалисты и разработчики iPavlov», — объяснил Вольпе интерес группы к активу.

iPavlov на сегодняшний день имеет широкую продуктовую линейку: она включает промышленную платформу распознавания и обработки фото и видео EYE, платформу для создания цифровых ассистентов IVA с функционалом поиска по большим базам текстовых данных.

Кроме того, компания развивает интеллектуальную систему идентификации личности человека «Взор». Разработчик занимается созданием решений для цифровизации городской среды и инфраструктуры, например, Smart City Platform. Также iPavlov сделала health-tech-платформу для медучреждений Smart Clinic.

По словам гендиректора компании Лорана Акопяна, совместная работа с командой группы отвечает миссии iPavlov сделать ИИ-продукты доступными для всех.

Фото на обложке: Gumbariya / Shutterstock

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 4 из 10 переводчиков теряют работу из-за ИИ — опрос
  2. 2 Meta* запустила бесплатного ИИ-помощника в своих соцсетях
  3. 3 «Магнит» создал собственную лабораторию искусственного интеллекта
  4. 4 Программирование 2.0: как ИИ-ассистенты упрощают разработку
  5. 5 Как устроена бургерная с искусственным интеллектом
DION
Что ждет рынок корпоративных коммуникаций в 2024 году?
Подробнее