Бургеры в ресторанах США становятся деликатесом для рядовых американцев — их стоимость растет несколько лет подряд, пишет Bloomberg Businessweek. Рекордные подорожание говядины и инфляция могут привести к завершению эпохи дешевых бургеров, предупреждает издание.
По данным Businessweek, во втором квартале 2024 года средняя цена бургера в США подскочила до $8,41 (+16%). В McDonald’s стоимость «Биг Мака» (без картофеля и напитка) в июне достигла $5,29 (+21%). На этом фоне в стране впервые с 2020 года зафиксировано снижение объемов продаж фастфуда.
Небогатые американцы стали реже посещать McDonald's — за последние четыре года продажи в сети снизились на 0,7%. Для привлечения клиентов McDonald’s и другие сети быстрого питания устраивают акции, но это не решает основную проблему — продолжающийся рост цен на говядину.
Фунт говяжьего фарша в США в августе стоил $5,58 ($12,3 за килограмм или почти 1140 рублей по курсу на 26 сентября). Рекордный рост связан с сокращением поголовья крупного рогатого скота в стране.
Эксперты объясняют ситуацию последствиями засухи 2020 года, когда скотоводы массово отправляли животных на убой из-за подорожания кормов. Сегодня дополнительно влияют высокие процентные ставки и эксплуатационные расходы. Фермеры не уверены, восстановится ли этот сегмент сельского хозяйства, и даже в случае улучшений нет гарантий, что цены на говядину снизятся, констатирует Businessweek.
Фото на обложке: freepik /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 «Вкусно — и точка» подняла цены на бургеры
- 2 Рассылка «ВКонтакте»: какие сообщения работают в ресторанном бизнесе
- 3 Сеть ресторанов «Pro.Хинкали» рассказала о выходе на иностранный рынок
- 4 Для ресторанов, кафе и ТЦ в России могут ввести публичную оценку
- 5 Сеть Marketplace планирует открыть премиальный ресторан на Бали
ВОЗМОЖНОСТИ
12 октября 2024
14 октября 2024
14 октября 2024