Глава Medium объявил о запуске платной подписки

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Генеральный директор блог-платформы Medium Эв Уильямс (Ev Williams) в ходе саммита Upfront объявил о запуске в течение этого квартала первой версии платной подписки для пользователей. Об этом пишет TechCrunch.

Предполагается, что такой шаг поможет компании привлечь дополнительные доходы, помимо рекламных. Ранее Medium уволила около 50 сотрудников (около трети персонала), закрыла офис в Нью-Йорке и объявила о скором запуске нового направления бизнеса с меньшей долей рекламных доходов.

В начале года Уильямс рассказал в своем блоге о возникшем недоверии к рекламному рынку из-за бесчисленного множества ссылок-приманок, фальшивых новостей и другого нежелательного контента. 

Уильямс назвал новый продукт «обновление вашего Medium-опыта» и призвал пользователей оформлять подписку, как только она станет доступна.

Издание полагает, что благодаря росту числа пользователей платформы на 300% в прошлом году платная подписка может получить достаточное количество читателей. В свою очередь это позволит Medium построить новую бизнес-модель без рекламы. 

Ниже можно посмотреть видео с реакцией публики на запуск нового продукта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase