Новости

10 стартапов прошли отбор в MЕГА Accelerator

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

IKEA Centres Russia завершила отбор проектов в сфере ритейла для своего акселератора «MЕГА Accelerator»

10 стартапов прошли отбор в MЕГА Accelerator

Об этом Rusbase сообщил представитель акселератора.

В целом в конкурсе приняли участие 197 проектов. Отмечается, что больше всего заявок было прислано из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

По итогам отбора, проведенного экспертами IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus, были выбраны десять команд: четыре стартапа работают в области коммуникаций с покупателями (InstaShow, GuaranaCam by Analytica, «Оцени!» (Rate It), Intelligent Solutions), два проекта – в области автоматизации и роботизации (ChatFirst, KMG Laboratory), другие два – в области геймификации и виртуальной реальности (SensArt, Texel), один проект занимается устойчивым развитием розничной торговли (iLoveDonate), и еще один работает в сфере повышения лояльности клиентов и персонализированных предложений (Nobel Mart).

Все прошедшие отбор команды получат по 350 тысяч рублей и в течение трех месяцев будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов «MЕГА Accelerator».

Сама акселерационная программа стартует 1 марта. По ее итогам в мае 2016 года будет объявлен победитель, который получит 3,5 млн рублей на реализацию своего проекта в торговых центрах «МЕГА».

Торговые центры «МЕГА» — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью IKEA в России. На сегодняшний день в 11 регионах России открыты 14 торговых центров «МЕГА». 

Ранее IKEA проводила в Москве хакатон, в ходе которого разработчики должны были предложить идеи по улучшению приложения «МЕГИ». Победившая команда получила 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 советов по запуску стартапа от менторов МЕГА Accelerator
  2. 2 Как за год вырасти из прототипа в стартап с оценкой в $10 млн
  3. 3 13 побед года: успехи российских стартапов за рубежом
  4. 4 Студенты хакнули «Газпром нефть» и «Сибур»
  5. 5 Быстрое тестирование гипотез на малых оборотах: как запустить пилот с Faberlic