ФАС возбудила дело против «Мегафона» из-за повышения цен в роуминге до 2200%

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против оператора сотовой связи «Мегафон» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в ФАС, основанием для открытия дела стало повышение компанией тарифов в международном роуминге по 38 направлениям с 12 декабря 2016 года. Отмечается, что увеличение тарифов составило от 20 до 2200%.

При этом в ФАС обратили внимание, что другие компании, которые находятся в похожих условиях взаимодействия с роуминговыми партнерами, тарифы на услуги связи в роуминге не повышали.

Рассмотрение дела назначено на 6 марта 2017 года. 

Представитель ведомства Елена Заева сообщила «Интерфаксу», что если «Мегафон» признают виновным в нарушении антимонопольного законодательства, оператору грозит штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей. В компании действия антимонопольщиков пока не прокомментировали, отмечает издание.

«Мегафон» с 12 декабря повысил стоимость базовых услуг в международном роуминге, в том числе на европейских направлениях. Оператор связи объяснил, что повышение цен является вынужденным решением из-за резкого роста себестоимости голосовых звонков и интернет-трафика в других странах.

В конце ноября 2016 года попытку повысить цены в международном роуминге предприняли в МТС, но отказались от этой идеи после интереса со стороны ФАС. Узнав о планах МТС, ведомство направило запросы операторам большой четверки о ценах в международном роуминге. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase