«Мегафон» первым получил радиочастоты для тестирования 5G

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Госкомиссия по радиочастотам приняла решение выделить «Мегафону» полосы частот для тестирования стандарта связи 5G на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи.

«Важным итогом заседания стало принятое решение о выделении компании «Мегафон» полосы радиочастот 3400–3800 МГц для тестового развертывания фиксированного сегмента сети связи пятого поколения 5G и полосы радиочастот 25250–29500 МГц для развертывания мобильного сегмента 5G на Чемпионате мира 2018 года» — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отмечают, что подобные сеты помогут определить использование перспективных сетей связи сточки зрения совместимости с другими радиослужбами.

Согласно программе «Цифровая экономика» к 2024 году сети 5G в том или ином виде будут развернуты во всех городах с населением от 300 тысяч жителей.

«В Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани мы планируем построить тестовые зоны 5G, первыми в мире установив новые технологические рекорды», — говорится в Telegram-канале пресс-службы «Мегафона».

Также в компании отмечают, что принятое комиссией решение позволит не только понять технические возможности сетей и условия использования радиочастотного спектра в будущем, но и подготовить рекомендации для отрасли по эффективному внедрению этой технологии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase