Новости

«Мегафон» первым получил радиочастоты для тестирования 5G

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Госкомиссия по радиочастотам приняла решение выделить «Мегафону» полосы частот для тестирования стандарта связи 5G на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи.

«Мегафон» первым получил радиочастоты для тестирования 5G

«Важным итогом заседания стало принятое решение о выделении компании «Мегафон» полосы радиочастот 3400–3800 МГц для тестового развертывания фиксированного сегмента сети связи пятого поколения 5G и полосы радиочастот 25250–29500 МГц для развертывания мобильного сегмента 5G на Чемпионате мира 2018 года» — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отмечают, что подобные сеты помогут определить использование перспективных сетей связи сточки зрения совместимости с другими радиослужбами.

Согласно программе «Цифровая экономика» к 2024 году сети 5G в том или ином виде будут развернуты во всех городах с населением от 300 тысяч жителей.

«В Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани мы планируем построить тестовые зоны 5G, первыми в мире установив новые технологические рекорды», — говорится в Telegram-канале пресс-службы «Мегафона».

Также в компании отмечают, что принятое комиссией решение позволит не только понять технические возможности сетей и условия использования радиочастотного спектра в будущем, но и подготовить рекомендации для отрасли по эффективному внедрению этой технологии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  2. 2 Россия заняла второе место среди стран с самым дешевым мобильным интернетом
  3. 3 Ностальгический гид по новогодней Москве от PR-директора "МегаФона" Петра Лидова
  4. 4 Дорогие и необычные новогодние корпоративы: "Великий Гэтсби", шоу акробатов и праздник на $7 млн
  5. 5 "МегаФон" будет списывать деньги с неактивных абонентов
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше