Новости

«Мегафон» запускает продажи «умных» устройств для дома Life Control

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
«Мегафон» объявил о запуске продаж наборов оборудования для «умного дома» Life Control. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.
«Мегафон» запускает продажи «умных» устройств для дома Life Control

Тестовые продажи системы были запущены в декабре прошлого года в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Теперь наборы оборудования появятся в 46 городах с населением свыше 450 тысяч человек, рассказала представитель оператора Юлия Дорохина.

Система Life Control разработана MegaLabs (100% дочерняя компания «Мегафона»). Продукт решает задачи по удаленному управлению домом и обеспечению его безопасности. Базовый набор оборудования, который включает в себя центр «умного» дома, «умную» розетку, датчик протечки воды и датчик движения, стоит 15 120 рублей. Второй набор дополнен датчиком открытия и закрытия дверей, датчиком дыма, Wi-Fi камерой. Он стоит 21 тысячу рублей.

Управляются устройства со смартфона абонента через специальное приложение. «Мегафон» намерен с 1 июня брать с клиентов ежемесячную плату за пользование «умным» домом. Стоимость подписки будет зависеть от числа подключенных датчиков: до пять — 300 рублей в месяц, до 10 — 500 рублей и до 30 — 750 рублей. При этом трафик данных с датчиков и камеры не будет тарифицироваться, абонент сможет хранить записи в «облаке» и подключать датчики сторонних производителей, рассказали в компании.

По данным Telecom Daily, за три месяца «Мегафон» продал около 35-40 тысяч комплектов оборудования. Представитель оператора отказался сообщать изданию о результатах тестирования, отметив, что система пользуется спросом и ежемесячно продажи Life Control увеличиваются в 1,5–2 раза. По прогнозу Telecom Daily, географическая экспансия Life Control к концу года может увеличить базу пользователей «умного» дома до 150-200 тысяч.

Издание отмечает, что другие представители большой четверки либо не продают устройства для «умного» дома, либо имели неуспешный опыт по этому продукту. Так, «Вымпелком» тестировал решение «Дом под присмотром» в 2012 году, но услуга не пользовалась широким спросом. В МТС заявили, что не продают устройства для «умного» дома, но занимаются продажей других «умных» устройств. Представитель Tele2 рассказал, что в компании пока нет решений, связанных с интернетом вещей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  2. 2 Россия заняла второе место среди стран с самым дешевым мобильным интернетом
  3. 3 Ностальгический гид по новогодней Москве от PR-директора "МегаФона" Петра Лидова
  4. 4 Дорогие и необычные новогодние корпоративы: "Великий Гэтсби", шоу акробатов и праздник на $7 млн
  5. 5 "МегаФон" будет списывать деньги с неактивных абонентов
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше