«Мегафон» запускает продажи «умных» устройств для дома Life Control

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
«Мегафон» объявил о запуске продаж наборов оборудования для «умного дома» Life Control. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Тестовые продажи системы были запущены в декабре прошлого года в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Теперь наборы оборудования появятся в 46 городах с населением свыше 450 тысяч человек, рассказала представитель оператора Юлия Дорохина.

Система Life Control разработана MegaLabs (100% дочерняя компания «Мегафона»). Продукт решает задачи по удаленному управлению домом и обеспечению его безопасности. Базовый набор оборудования, который включает в себя центр «умного» дома, «умную» розетку, датчик протечки воды и датчик движения, стоит 15 120 рублей. Второй набор дополнен датчиком открытия и закрытия дверей, датчиком дыма, Wi-Fi камерой. Он стоит 21 тысячу рублей.

Управляются устройства со смартфона абонента через специальное приложение. «Мегафон» намерен с 1 июня брать с клиентов ежемесячную плату за пользование «умным» домом. Стоимость подписки будет зависеть от числа подключенных датчиков: до пять — 300 рублей в месяц, до 10 — 500 рублей и до 30 — 750 рублей. При этом трафик данных с датчиков и камеры не будет тарифицироваться, абонент сможет хранить записи в «облаке» и подключать датчики сторонних производителей, рассказали в компании.

По данным Telecom Daily, за три месяца «Мегафон» продал около 35-40 тысяч комплектов оборудования. Представитель оператора отказался сообщать изданию о результатах тестирования, отметив, что система пользуется спросом и ежемесячно продажи Life Control увеличиваются в 1,5–2 раза. По прогнозу Telecom Daily, географическая экспансия Life Control к концу года может увеличить базу пользователей «умного» дома до 150-200 тысяч.

Издание отмечает, что другие представители большой четверки либо не продают устройства для «умного» дома, либо имели неуспешный опыт по этому продукту. Так, «Вымпелком» тестировал решение «Дом под присмотром» в 2012 году, но услуга не пользовалась широким спросом. В МТС заявили, что не продают устройства для «умного» дома, но занимаются продажей других «умных» устройств. Представитель Tele2 рассказал, что в компании пока нет решений, связанных с интернетом вещей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события