Новости

«Мегафон» вложит до 5 млрд рублей в видеосервис Start

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«Мегафон» проинвестирует видеосервис Start. Оператор купит 33,8% в компании, вложив в нее в течение трех лет до 5 млрд рублей. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе оператора.

«Мегафон» вложит до 5 млрд рублей в видеосервис Start

«Мегафон» приобретет долю в ООО «Диджитал медиа холдинг», которое является головной компанией Start.

Деньги пойдут на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса. При этом «Мегафон» не получит эксклюзивных прав на контент сервиса, пишет РБК.

Сделка будет реализована в два этапа. Основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга.

Start — российский видеосервис, который был запущен в октябре 2017 года компанией Yellow, Black and White. Start производит оригинальные сериалы и фильмы, а также предоставляет доступ к контенту по подписке. 

По собственным данным, Start выпустил больше 30 оригинальных проектов, в том числе сериалы «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», фильм «Текст» и так далее. В компании утверждают, что сейчас в разработке находится свыше 50 проектов, в том числе для семейной и детской аудитории.

Как узнать своего клиента и заработать на этом деньги

Start также продает проекты другим платформам. Например, сериал «Лучше, чем люди» был продан Netflix Original, а «Содержанки» — Amazon Prime.

С 15 января 2020 года часть долей в Start находится в залоге у «дочки» «Мегафона» — «Мегалабс». Компания предоставила видеосервису финансирование для увеличения объемов производства оригинального контента, сообщал «Коммерсантъ». 

Фото: BrAt82 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020