«Мегафон» стал владельцем 100% «Евросети»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Оператор связи «Мегафон» приобрел у «Вымпелкома» 50% акций «Евросети» и, таким образом, стал 100% владельцем розничной сети. Об этом сообщается на сайте компании.

В свою очередь, «Вымпелком» приобрел половину розничных салонов «Евросети», что составляет около 1,8 тысячи розничных магазинов. Оператор также выплатит 1,25 млрд рублей, с учетом возможных корректировок, для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети».

«Мы уверены, что разделение активов «Евросети» позволит обеим компаниям сфокусироваться на выполнении их стратегии, что приведет к оптимизации мобильной розницы в России. “МегаФон” уже обладает широкой монобрендовой сетью салонов, и сейчас нам важно сохранить присутствие в мультибренде и использовать данный канал для привлечения цифровых клиентов и увеличения LTV абонентов за счет улучшения качества услуг и предложения цифровых продуктов», — заявил гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

Ранее представители «Вымпелкома» рассказали, что планируют потратить около 3 млрд рублей на интеграцию и ребрендинг салонов «Евросети», которые перейдут под его контроль в результате сделки с «Мегафоном».

Впервые о выкупе «Евросети» в «Мегафоне» заявили в июле 2017 года. Сделка представляет собой покупку 50% акций у «Вымпелкома», который в свою очередь приобретает половину розничных салонов «Евросети».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase