В Мегафоне решили купить 63,8% голосующих акций Mail.ru Group за $740 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «Мегафон» решила созвать совет директоров для одобрения покупки контрольной доли в холдинге Mail.Ru Group за $740 млн. Об этом сообщается на сайте компании.

Речь идет о планируемом выкупе акций, принадлежащих структурам холдинга Алишера Усманова USM Holdings – 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций, что составляет 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group, поясняют в компании.

Сначала предполагается выплатить структурам USM $640 млн, через год – еще $100 млн.

«Поскольку развитие технологий и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и Интернет-компаниями, «МегаФон» в настоящий момент видит существенное преимущество в приобретении доли в акционерном капитале Mail.Ru с целью упрощения и ускорения реализации совместных проектов компаний», – отмечается в сообщнии.

Под «синергетических эффектами» от возможной сделки в «Мегафоне» называют расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «Мегафона», запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и другие возможные инициативы». 

Если сделка произойдет, компании продолжат работать полностью на рыночных условиях, включая отношения друг с другом, а менеджмент обеих компаний останется независимым, говорится в сообщении.

Комментируя вероятную сделку, гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев назвал «Мегафон» «естественным партнером» для холдинга. Известно, что USM Усманова контролирует обе компании: в «Мегафоне» структурам миллиардера принадлежат 56,32% акций, а в Mail.Ru Group — 15,2% экономического интереса и 63,8% голосов. 

Отмечается, что определением суммы возможной сделки занимался Bank of America Merrill Lynch. По данным Лондонской биржи, рыночная капитализация Mail.Ru Group составляет на 23 декабря почти $3,93 млрд, а рыночная капитализация «Мегафона» – $5,76 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase