«Мегафон» объявил о начале отмены внутрисетевого роуминга с января 2018 года

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Мобильный оператор «Мегафон» объявил о начале отмены внутрисетевого роуминга для абонентов с января следующего года.

В частности, все входящие звонки при поездках по России с номера региона пребывания станут бесплатными. Мобильный интернет будет стоить столько, сколько в «домашнем» регионе абонента, а цена исходящих звонков не превысит 2 рубля за минуту, обещает оператор.

«Новые принципы тарификации будут внедряться поэтапно, поскольку для их реализации оператору потребуется изменить около 3 тысяч тарифов по всей стране. Первые изменения будут внедрены на ряде тарифных планов без абонентской платы в январе 2018 года», – говорится в сообщении.

Отметим, что речь идет о внутрисетевом роуминге – то есть при использовании сетей одного и того же оператора, а не при переходе в сеть другого оператора (национальный роуминг).

Ранее Федеральная антимонопольная служба обязала операторов отменить внутрисетевой и национальный роуминг еще до конца 2017 года, однако позже разрешила «большой четверке» отложить реализацию этих предписаний.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase