Новости

Разработчик приложения для «няшных» фото Meitu выпустил собственный смартфон

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Китайский разработчик приложений и производитель телефонов Meitu запустил продажу нового смартфона T8 со встроенным приложением для «идеальных» селфи. Об этом пишет Engadget.

Разработчик приложения для «няшных» фото Meitu выпустил собственный смартфон

Смартфон Meitu T8 поступил в продажу 21 февраля на официальном сайте компании. Стоимость гаджета — 3299 юаней ($479). Сообщается, что смартфон можно приобрести только в Китае, Гонконге, Макао и Тайване.

Для создания качественных селфи компания сконцентрировала внимание на камере телефона. Так, Meitu T8 получил основную камеру с разрешением 21 Мп и фронтальную камеру с 12 Мп. В смартфоне используется сенсор Sony IMX362, который позволяет фокусироваться в два раза быстрее предыдущих моделей, сообщают в компании. Размер дисплея смартфона — 5,2 дюйма. Устройство оснащено 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Meitu T8 работает под управлением ОС Android 6.0 с оболочкой MeiOS. Смартфон доступен в четырех цветах.

Как пишет издание, встроенный редактор фотографий использует технологии искусственного интеллекта для улучшения фото. Система распознавания лиц определяет возраст, пол и цвет кожи человека с фото. На основе этих данных программа самостоятельно подбирает наиболее подходящие фильтры.

Meitu известен своим одноименным приложением для обработки фотографий. Сервис позволяет превратить селфи в «няшку» с помощью эффекта увеличения глаз, изменения цвета и текстуры лица, а также возможностью наложения на лицо различных эффектов – например, можно превратиться в принцессу, баронессу, русалку. Пик популярности приложения пришелся на конец января этого года.

Материалы по теме:

Галерея: IT-лидеры в аниме-фильтрах Meitu

Приложение Meitu для аниме-селфи может быть опасным

Галерея: как на самом деле выглядит команда Rusbase

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase