Россия введет ограничения против соцсетей в ответ на действия США в отношении RT

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что власти могут включить иностранные соцсети в число иностранных агентов в ответ на требование США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иноагентов. Об этом пишет РБК.

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — сказал Неверов.

Какие именно соцсети попадут под новых механизмы контроля, не уточняется. Можно предположить, что к иностранным соцсетям могут отнесут Facebook, Twitter, Instagram, Reddit и другие.

Первый вице-спикер Думы Иван Мельников сказал, что российский закон об иностранных агентах расширят, добавив в него пункт о СМИ. Спикер Вячеслав Володин заявил, что примут поправки в кратчайшие сроки — в течение недели.

Напомним, 9 ноября Минюст США потребовал от RT до 13 ноября регистрации в качестве иноагента. Позже Главред телеканала Маргарита Симоньян назвала требование «противоречащим принципам демократии», но согласилась на новый статус своего СМИ.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase