ФРИИ проинвестирует 60 млн рублей в big data платформу для e-commerce

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Аналитическая онлайн-платформа Metacommerce получит 60 млн рублей инвестиций от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Об этом Rusbase сообщили представители фонда.

Сообщается, что платформа ежедневно «снимает» и анализирует цены с 50 млн товаров. Благодаря аналитике Metacommerce клиенты могут анализировать ценообразование, получают возможность оперативно управлять ассортиментом и маркетингом. Сбор и анализ данных осуществляются в автоматизированном режиме. Клиенты оплачивают сервис на основе ежемесячной подписки. Среди них — МедиаМаркт, Braun, ЭКСМО, Эльдорадо, Комус, Техносила и др.

Платформа предназначена для интернет-магазинов и оффлайн-магазинов с присутствием в сети, а также для производителей товаров, которым необходимо отслеживать, какие цены на их продукты устанавливают в рознице.

«Мировой рынок систем мониторинга конкурентов оценивается в $7 млрд. Рынок e-commerce в России уже достиг объема более 650 млрд рублей, а сегмент услуг и решений для мониторинга конкурентов, по нашим расчетам, в ближайшие годы достигнет 1,5—2 млрд рублей. У Metacommerce есть все необходимое, чтобы занять на нем заметную долю», — убежден управляющий портфелем ФРИИ Сергей Негодяев.

Представители Metacommerce сообщают, что привлеченные средства пойдут на развитие функциональности системы, что позволит усовершенствовать качество текущих продуктов.


Кейсы и технологии в области Big Data и искусственного интеллекта будут представлены на нашей конференции 16 сентября. Посмотреть программу можно по ссылке

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase