Торговые площади в переходах метро будут разыграны среди малого бизнеса

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

На фото: виртуальный магазин в подземном переходе в Южной Корее

В конце июня — начале июля 2015 года Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проведет электронные аукционы на право аренды торговых площадей в переходах московского метрополитена. Департамент прорабатывает участие малых предприятий в программе совместно с ГБУ «Малый бизнес».

По теме: Как инновационным компаниям получить доступ к госзаказу Москвы

Сейчас проводится реконструкция подземных переходов. После окончания ремонтных работ торговые площади будут разыграны на открытых аукционах. По правилам аукциона предусматривается только прямая аренда. Общая площадь торговых павильонов в переходах метро увеличится до 15 тысяч кв. м.

По теме: Как инновационному бизнесу предложить свое решение городу

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы — Максим Ликсутов — сообщил, что стоимость аренды торговых площадей в метрополитене снизится с 30-90 тысяч рублей до 15-18 тысяч рублей за кв. м. Стоимость аренды понизится за счет исключения посредников.

По теме: Как инновационные компании решают проблемы городов и зарабатывают на этом?

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase