Стали известны подробности пилота по распознаванию лиц в метро

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Rusbase стали известны подробности пилотного проекта по распознаванию лиц в московском метрополитене. По данным источника, знакомого с ситуацией, в тесте принимают участие четыре компании: VisionLabs, NtechLab, Videotec и «Синезис».

Тестирование проходит в основном на станции метро «Октябрьское поле». На ней, по словам источника Rusbase, установлено 25 камер с распознаванием лиц.

Ранее РБК писал, что столичный метрополитен начал оборудовать турникеты видеокамерами с функцией распознавания лиц. Они установлены на всех турникетах станции метро «Октябрьское поле». По словам пассажиров, новое оборудование появилось в конце марта — начале апреля.

Руководство подземки заявляло изданию, что камеры установлены «в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, запущенного в 2018 году» и что «к пилоту подключено несколько лучших российских ИТ-компаний».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase