Международный сервис заказа такси GetTaxi начал свою работу в Москве

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

притопМеждународный сервис GetTaxi, позволяющий заказать такси при помощи смартфонов, начал свою работу в Москве.

Приложение GetTaxi уже доступно владельцам смартфонов iPhone и Android-устройств. Позже появится приложение для BlackBerry. Первое время вызвать такси GetTaxi можно будет только в пределах Садового кольца, а подача такси будет осуществляться в пределах 15-20 минут. Через два месяца планируется покрыть весь город, а затем - запустить сервис и в других городах России.

Инвестиции в проект составили более 30 миллионов долларов.

Россия стала третьей страной, где действует GetTaxi. Ранее он уже был запущен в Израиле и Великобритании. Кроме того, сервис планируется запустить во Франции, Германии, Италии, Испании и США.

С помощью приложения GetTaxi можно дать оценку водителю, поделиться впечатлениями от сервиса на Facebook и получить бонусы за поездки. На основе рейтинга 10% водителей с самыми низкими показателями будут увольняться. Оплата поездок на данный момент возможна с помощью наличных средств, через месяц-полтора можно будет оплатить поездку кредитной картой.

Кроме того, пользователи GetTaxi могут отслеживать перемещение вызванного такси на карте и получать информацию о том, через сколько оно приедет. При этом для всех такси GetTaxi действует единый тариф.

Конкурентом GetTaxi в России является сервис "Яндекс.Такси", запущенный осенью прошлого года. Однако, в отличие от "Яндекс.Такси", новый сервис ищет не свободные машины автопарков, а работает с собственными водителями. 

Сервис "Яндекс.Такси" работает с 12 службами такси, а единовременно в системе находится более 1 тысячи водителей. При этом пользователи "Яндекс.Такси" могут заказывать такси по тарифам таксопарков, однако у них есть возможность выбрать класс автомобиля.

Источник: digit.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Yury Onohov 15:18, 22.04.2013
    0
    Департамент транспорта Москвы предложил концепцию, которая предполагает создание единых тарифов, цвета и диспетчерской такси в Москве. Создатели сайта http://yavibiraiu.ru/ - Я ВЫБИРАЮ решили прояснить ситуацию, и узнать мнение большинства законных профессионалов рынка такси. Открытое, и честное голосование, результат которого станет реальным отображением действительности, с учетом мнения участников отрасли такси. Голосование продлится до 1 августа 2013 года. Голосуйте и Вы на сайте http://yavibiraiu.ru/. Ваш голос может стать решающим!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase