Новости

Сервис доставки здорового питания MF kitchen приостановил работу на неопределенный срок

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Сервис доставки здорового питания MF kitchen официально приостанавливает свою работу с 18 февраля 2021 года. Это связано с проблемами в работе ряда IT-систем. Об этом RB.ru сообщил представитель компании.

Сервис доставки здорового питания MF kitchen приостановил работу на неопределенный срок

Точный срок возобновления работы сервиса пока не известен. Но в компании рассчитывают завершить работы через 3-6 месяцев.

Помимо доработки IT-инфраструктуры компания планирует расширить команду разработки, провести аудит существующих IT-систем, ввести новое меню и обновить сайт.

Существующая проблема связана с лоскутной автоматизацией проекта, пояснили в MF kitchen.

«Мы приняли очень непростое решение – приостановить работу MF kitchen, чтобы в ближайшем будущем предложить сервис с новым сайтом, качественной поддержкой и пунктуальной доставкой. Для этого нам нужно фактически пересобрать всю ИТ-инфраструктуру», — отметила директор по маркетингу компании Елена Филиппова.

Отмечается, что заказы, сделанные до 17 февраля 2021 года, будут доставлены. Остальным клиентам вернут деньги в течение 10 дней.

Для  решения возникших проблем компания создала оперативный канал связи в WhatsApp. Он доступен по номеру +7 985 484-00-95.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доставка правильного питания (@mf_kitchen)

Проект MF kitchen в 2015 году основал Олег Романюк. Сервис специализировался на доставке полноценных рационов питания в премиум-сегменте. 

В сентябре 2017 года в компанию, владеющую брендом MF kitchen, были вложены первые инвестиции за 40% доли компании. Инвестором выступил владелец холдинга «Аквион Капитал Рус» Дмитрий Лазарев. На тот момент в холдинг уже входило несколько компаний в сфере здорового образа жизни: фармацевтический завод «ВТФ» и фармацевтическая компания «Аквион».

Идея инвестирования Лазарева состояла в том, чтобы развить технологическую платформу и предложить клиентам широкий спектр продуктов для здорового питания.

В течение следующих нескольких лет на продвижение бренда MF kitchen, строительство новой фабрики и развитие сервиса со стороны «Аквион Капитал Рус» было вложено более 90 млн рублей.

В MF kitchen отметили, что особенно высокие требования Лазарев выдвигал к IT-инфраструктуре, так как на foodtech-рынке она дает конкурентное преимущество и обеспечивает требуемый уровень сервиса для клиентов. 

Однако, по мнению команды «Аквион Капитал Рус», должного уровня развития IT-система сервиса не достигла. В результате было принято решение о приостановке работы MF kitchen для устранения текущих проблем.

По данным системы «Контур.Фокус», юрлицом сервиса является ООО «Масл Фектори». Ее учредителем значится кипрская Mfki Group Cy, директорами которой выступают Лазарев и Романюк.

Гендиректор «Масл Фектори» — Андрей Скоромный, который, по данным MF kitchen, был партнером Романюка при запуске проекта. У него есть доля в компании-владельце бренда, но он не участвует в ее операционном управлении.

На конец 2019 года выручка ООО «Масл Фектори» составила 82,3 млн рублей, чистый убыток — 11,2 млн.

На данный момент определено, что Романюк и Лазарев разделят бизнес пополам. Основатель сервиса получит производственную часть в виде фабрики, а инвестор — ecommerce-проект, технологические разработки и права на бренд, пояснили в компании.

Фото: MF kitchen

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Успехи российских стартапов за рубежом
#Гордость
Перейти