Сервис доставки здорового питания MF kitchen официально приостанавливает свою работу с 18 февраля 2021 года. Это связано с проблемами в работе ряда IT-систем. Об этом RB.ru сообщил представитель компании.
Точный срок возобновления работы сервиса пока не известен. Но в компании рассчитывают завершить работы через 3-6 месяцев.
Помимо доработки IT-инфраструктуры компания планирует расширить команду разработки, провести аудит существующих IT-систем, ввести новое меню и обновить сайт.
Существующая проблема связана с лоскутной автоматизацией проекта, пояснили в MF kitchen.
«Мы приняли очень непростое решение – приостановить работу MF kitchen, чтобы в ближайшем будущем предложить сервис с новым сайтом, качественной поддержкой и пунктуальной доставкой. Для этого нам нужно фактически пересобрать всю ИТ-инфраструктуру», — отметила директор по маркетингу компании Елена Филиппова.
Отмечается, что заказы, сделанные до 17 февраля 2021 года, будут доставлены. Остальным клиентам вернут деньги в течение 10 дней.
Для решения возникших проблем компания создала оперативный канал связи в WhatsApp. Он доступен по номеру +7 985 484-00-95.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Проект MF kitchen в 2015 году основал Олег Романюк. Сервис специализировался на доставке полноценных рационов питания в премиум-сегменте.
В сентябре 2017 года в компанию, владеющую брендом MF kitchen, были вложены первые инвестиции за 40% доли компании. Инвестором выступил владелец холдинга «Аквион Капитал Рус» Дмитрий Лазарев. На тот момент в холдинг уже входило несколько компаний в сфере здорового образа жизни: фармацевтический завод «ВТФ» и фармацевтическая компания «Аквион».
Идея инвестирования Лазарева состояла в том, чтобы развить технологическую платформу и предложить клиентам широкий спектр продуктов для здорового питания.
В течение следующих нескольких лет на продвижение бренда MF kitchen, строительство новой фабрики и развитие сервиса со стороны «Аквион Капитал Рус» было вложено более 90 млн рублей.
В MF kitchen отметили, что особенно высокие требования Лазарев выдвигал к IT-инфраструктуре, так как на foodtech-рынке она дает конкурентное преимущество и обеспечивает требуемый уровень сервиса для клиентов.
Однако, по мнению команды «Аквион Капитал Рус», должного уровня развития IT-система сервиса не достигла. В результате было принято решение о приостановке работы MF kitchen для устранения текущих проблем.
По данным системы «Контур.Фокус», юрлицом сервиса является ООО «Масл Фектори». Ее учредителем значится кипрская Mfki Group Cy, директорами которой выступают Лазарев и Романюк.
Гендиректор «Масл Фектори» — Андрей Скоромный, который, по данным MF kitchen, был партнером Романюка при запуске проекта. У него есть доля в компании-владельце бренда, но он не участвует в ее операционном управлении.
На конец 2019 года выручка ООО «Масл Фектори» составила 82,3 млн рублей, чистый убыток — 11,2 млн.
На данный момент определено, что Романюк и Лазарев разделят бизнес пополам. Основатель сервиса получит производственную часть в виде фабрики, а инвестор — ecommerce-проект, технологические разработки и права на бренд, пояснили в компании.
Фото: MF kitchen
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть бизнес по франшизе»
- 1 «Mary Wong — это современный фастфуд, поход в который не хочется скрывать»
- 2 FoodTech-сервис «Смартофуд» привлек 27,4 млн рублей на платформе brainbox.VC
- 3 Тренды TikTok меняют кулинарные предпочтения пользователей
- 4 Дубайский шоколад: тренд набирает обороты или скоро сойдет на нет?