Новости

МГТС планирует вложить несколько миллиардов рублей в платформу для управления дронами

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Интернет-провайдер МГТС намерен инвестировать несколько миллиардов рублей в платформу для управления дронами соственной разработки. Об этом пишет «Коммерсантъ».

МГТС планирует вложить несколько миллиардов рублей в платформу для управления дронами

Система позволит организовывать полеты дронов с учетом всех существующих требований, рассказали в МГТС. Она будет состоять из радиолокационной сети и IT-платформы, воспользоваться ей смогут государственные и частные заказчики.

В МГТС считают, что применение этой разработки будет перспективнее всего в сферах логистики, мониторинга, транспорта, доставки, строительства, а также в индустрии развлечений и сервисах такси.

Компания рассматривает три варианта развития проекта: через концессию с государством, по сервисной модели на основе тендеров и через продажу услуг, добавил источник, знакомый с планами МГТС. В первых двух случаях все данные, собираемые платформой, становятся государственными, указал он.

Собеседник издания считает, что участие в проекте также могло бы быть интересно «Ростеху», который уже занимается разработкой беспилотников. В «Ростехе» на запрос не ответили.

Эксперты указывают, что рынок потребительских дронов в России быстро растет, но развитие индустрии пока осложняется ее регулированием. В частности, коптер весом от 250 г нужно ставить на госучет, но порядок регистрации правительство до сих пор не разработало, привел пример адвокат Forward Legal Данил Бухарин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В каких сферах бизнеса применяют дроны
  2. 2 «Я планирую создать полностью автономный город в космосе». Истории молодых изобретателей
  3. 3 «Приходится не просто строить бизнес, но и формировать новый рынок». Что происходит в индустрии стройтех в России
  4. 4 Беспилотные автомобили: кто разрабатывает их в России и что мешает развитию рынка
  5. 5 Дроны против вируса: как использовать коптеры во время пандемии и после нее

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022