Новости

Microsoft добавила в Word сервис по улучшению текста с помощью ИИ

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Microsoft добавила в текстовой редактор Word из пакета Office 365 сервис по улучшению текста «Корректор», который работает на базе искусственного интеллекта. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Microsoft добавила в Word сервис по улучшению текста с помощью ИИ

«Корректор» заменит стандартную панель для проверки текста на грамматические и пунктуационные ошибки «Правописание», следует из сообщения компании. Помимо исправления подобных ошибок сервис также будет давать рекомендации по улучшению стилистики текста.

В частности, «Корректор» предложит удалить лишние слова – неясные выражения, пассивный залог, жаргонизмы и другое, без которых смысл предложения останется тем же.

«На первый взгляд алгоритм кажется простым, но Word не просто находит слова из определенного списка. Например, слово really («действительно») будет отмечено, если встретится в составе выражения вроде «действительно хорош». В таком случае лучше написать просто «хорош», и Word на это укажет. Если же автор задает вопрос «Действительно?», то программа поймет, что без этого слова не обойтись и не будет предлагать правку», – объясняют в Microsoft.

«Корректор» доступен в Word из Office 365 начиная с версии 16.0.7409.1000. Панель можно вызвать клавишей F7 или из контекстного меню к подчеркнутому слову. Грамматические ошибки сервис будет выделять двойной синей линией, а стилистические недочеты – желтым пунктиром. Также сервис будет показывать правила грамматики и пунктуации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  2. 2 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  3. 3 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  4. 4 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах